Veranstaltungen/News

Sendereihe zum Gottes- und Menschenbild Martin Luthers auf EWTN

Ein katholischer Blick auf den Reformator: Die Sendereihe „Martin Luthers Gottes- und Menschenbild“ zum Luther-Jahr 2017 versucht ein faires Bild der Schlüsselfigur der Reformation zu zeichnen. Insgesamt 20 Vorträge thematisieren u.a. Luthers Streit mit Erasmus von Rotterdam und seinen Begriff menschlicher Freiheit. Auf EWTN am Mo. 19:30, Di. 01:00, Mi. 11:30, Fr. 23:30 und Sa. 05:30 Uhr, wöchentlich ein neuer Vortrag.

Gedenkjahr 2017: 600. Geburtsjahr von Niklaus von Flüe

Weltweit sind rund 200 Pfarreien, Kirchen und Kapellen dem hl. Bruder Klaus geweiht. Dazu gibt es viele Gemeinschaften und Organisationen mit Bruder Klaus als Patron. Mit dem Projekt „Netzwerk Bruder Klaus“ laden Trägerverein und Bruder-Klausen-Stiftung sie alle ein, das Gedenken 2017 vor Ort mit zu bestreiten. Das Leitmotiv für das Jubiläum „Mehr Ranft“ steht für Substanz und ein dezidiertes „Weniger-ist-mehr“.

Nightfever – „Gott ist zum Greifen spürbar!“

Nightfever – das sind offene Kirchen mit einer besonderen Atmosphäre aus Musik, Gebet und Kerzenlicht. Nightfever möchte vor allem kirchenferne Jugendliche und junge Erwachsene erreichen, ganz ohne Zwang, frei nach den Worten des Johannes-Evangeliums: "Komm und sieh!" (Joh 1,46). Die nächsten Termine findest du hier…

Antonius Gebetskreis München

Als geistige Frucht der Padua-Wallfahrten (um einen guten Ehepartner) ist ein offener Gebetskreis im Herzen von München entstanden. Er trifft sich jeweils am 2. und letzten Freitag im Monat um 18:30 Uhr in der Allerheiligenkirche am Kreuz (Kreuzstr. 10, Nähe U-Bahn-Haltestelle Sendlinger Tor). Jeder ist herzlich eingeladen!

Single-Wallfahrt zum hl. Antonius nach Padua

Vom 15.-18. Juni 2017 findet bereits zum 27. Mal die Single-Wallfahrt nach Padua statt. Jede Fahrt bisher war eine persönliche Bereicherung durch die Begegnungen mit den Teilnehmern, die geselligen Stunden und durch die guten geistlichen Impulse der begleitenden Priester. Vorrangiger Grund der Buspilgerfahrt ist es, mit dem hl. Antonius für den eigenen Lebensweg und um einen guten Ehepartner zu beten.

Glaubensseminar mit Pfr. Peter Meyer, bekannt durch Radio Horeb

Vom 23. (15 Uhr) bis 25. Juni 2017 (13 Uhr) findet im Franziskushaus in Altötting (Neuöttinger Str. 53) ein Glaubensseminar mit Pfr. Peter Meyer statt. Inhalte: Vorträge, hl. Messe, Lobpreis, Beichte, Rosenkranz, Gebet um Ausgießung des Hl. Geistes, Gebet um Heilung. Zimmerbuchung: Tel. 08671-9800, www.franziskushaus-altoetting.de – Info/Anmeldung: Tel. (0049) 08679-3070744 od. 0177-1400340, seminaraoe@yahoo.com

Tageskurs Natürliche Empfängnisregelung (NER)

Die Sympto-thermale Methode kann im gesamten fruchtbaren Leben der Frau gelebt werden. Durch jahrelange Forschung erreicht die NER nach Dr. Rötzer nicht nur die Verlässlichkeit der Pille, sondern übertrifft diese. NER hat keine gesundheitlichen Nebenwirkungen und ist einfach in der Anwendung. Regionale Tageskurse: am 1.7. mit Maria u. Heinrich Eisl im Gasthof Jagerwirt, Ellmaustr. 53, Fuschl am See, 8:30-18 Uhr; am 7.10. mit Bettina Rahm in Maria Hilf, Lindenallee 13, Kufstein-Kleinholz, 9-18 Uhr.

Kongress Freude am Glauben 2017

Der nächste Kongress "Freude am Glauben" findet vom 7. bis 9. Juli 2017 in Fulda statt (Freitag ab 18 Uhr bis Sonntag 12 Uhr). Das Leitwort lautet: "Hab keine Angst, du kleine Herde!" Was bedeutet die Botschaft der Gottesmutter vor 100 Jahren in Fatima – wird eines der Themen sein. Die Bischöfe Heinz Josef Algermissen (Fulda) und Dr. Rudolf Voderholzer (Regensburg) werden die Veranstaltung begleiten.

Altöttinger Klostermarkt 2017

Der 14. Altöttinger Klostermarkt findet vom 14. bis 16. Juli 2017 statt. Details werden rechtzeitig auf der Webseite veröffentlicht.

Internationales Jugendfestival 2017 in Medjugorje

Das 28. internationale Gebetstreffen der Jugend in Medjugorje – genannt Mladifest, 1990 ins Leben gerufen von Pater Slavko Barbarić, der am 24. Nov. 2000 auf dem Berg Krizevac verstorben ist – findet voraussichtlich vom 1. bis 6. August 2017 statt. Es wird wieder eine große Anzahl von Jugendlichen aus aller Welt erwartet. Im Programm stehen Katechesen, Zeugnisse, Liturgiefeiern, Gebet und Anbetung.

Internationales Prayerfestival 2017 in Marienfried

JUGEND 2000 veranstaltet vom 9.-13. August 2017 das nächste Int. Prayerfestival in Marienfried. Das IPF ist ein Mix aus Glaube, Gemeinschaft und Freizeit. Gepflegtes Festivalfeeling, ein mitreißendes geistliches Programm und besonders deine ganz persönliche Begegnung mit Jesus! Das IPF beginnt am Mittwoch um 17 Uhr und endet am Sonntag um ca. 14 Uhr. Programm und detaiilierte Infos s. auf der Website.

Marsch für das Leben 2017

Der Marsch für das Leben 2017 findet voraussichtlich am Samstag, 16.09.2017, in Berlin statt. Details werden fortlaufend auf der Webseite eingestellt.